O conceito all day do aconchegante Factório
Refeitório all day
Assim como no norte da Europa, onde estão localizados restaurantes com o conceito all day – em que o mesmo cardápio é servido ao longo de todo dia, de café da manhã a refeições completas – o Factório (grafado Factørio) é a novidade da rua Amauri, no Itaim Bibi, em São Paulo. O nome, um pouco incomum, é uma brincadeira com as palavras fábrica e refeitório, já que ocupa um prédio que um dia foi fábrica, traço que o designer Luis Fernando Marmo, responsável pelo décor, usou com propriedade.
João Paulo Diniz é um dos donos do novo empreendimento no mesmo endereço onde manteve o Ecco por quase duas décadas, e conta ainda com a parceria de Ricardo Trevisani e Renato Calixto – este último ex-sócio de dois sucessos no mesmo bairro, o Nino Cucina e o Peppino Bar. A intenção dessa turma é revitalizar a tradicional rua Amauri, que foi um dos mais conceituados points gastronômicos de São Paulo.
“A estrutura física do local permaneceu a mesma (cozinha, bar, salão e banheiros), mas houve substituição de materiais e revestimentos das paredes, do bar e do teto”, conta Marmo. O designer apostou em elementos da estética industrial, como canos, colunas de concreto expostas, metais, tijolos e vidros. E a partir dessa combinação chegou à escolha dos tons de madeira, estofados e ladrilhos hidráulicos pintados à mão. Um dos destaques visuais é o sofá feito com calças jeans garimpadas em brechós, que ressalta o aspecto fabril do restaurante.
No cardápio, uma cozinha descomplicada, comandada pela chef Thaís Alves, tem foco na alimentação saudável – a exemplo de muitos grãos, saladas e opções de proteína como acompanhamento. A galinhada goiana e o arroz com carneiro são sugestões que trazem um pouco da história dos sócios. Já os drinques e cafés são preparados pela barista Priscila Okino, que oferece opções clássicas.
Por Victor Hugo Felix
Imagens Emmanuel Gonçalves
Matéria Publicada em Revista Decorar 128.
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