Decorar360

Posted on

Como compor uma mesa posta de Páscoa?

decoração | Chef Gabi Junqueira | @chefgabijunqueira

 

Nada melhor do que receber amigos e familiares para datas comemorativas em casa, é sempre um prazer, então que tal preparar uma mesa posta incrível para o próximo feriado? A Páscoa é um data mágica e cheia de significado, um dia de ficar com a família para celebrar e agradecer. Com isso, convidamos a Chef Gabriela Junqueira para trazer algumas dicas de como montar a mesa perfeita para essa celebração, além de dois exemplos criados exclusivamente para a Decorar!

 

Abaixo, cinco itens “must have” que você precisa ter para criar uma mesa posta de Páscoa linda e especial!

 

 

1 – Jogos Americanos que remetam à Páscoa. Seja pela cor, seja de fato temático, com coelhinhos ou cenourinhas. Os jogos americanos estão super em alta e fazem muita diferença na hora de compor a mesa.

 

2 – Pratos neutros que componham bem os jogos americanos. Ou, ao contrário, jogos americanos neutros e pratos temáticos. Esse “jogo” de composição harmoniza o cenário e deixa sua mesa ainda mais chic.

 

Mesa posta criada por Gabi Junqueira. Este exemplo tem características mais clássicas, com destaque para o tom laranja presente nos jogos americanos e na cestinha de pães. Os tons de verde complementam a décor nos objetos decorativos, e em tom mais seco no guardanapo.

 

3 – Guardanapo de pano e porta guardanapos. Muita gente tem apenas guardanapos neutros em casa, mas esta é a hora de ousar! Se seu jogo americano for temático, super combina com um guardanapo que complemente. Já se você estiver compondo uma mesa mais monocromática, invista em um guardanapo bem estampado. O Porta Guardanapo pode ser no tema. Além de lindo, decora ainda mais a mesa.  Fique atenta! Se o que você quer é deixar o prato a mostra, então o guardanapo deve ficar na mesa, ao lado do garfo, à esquerda do prato. Mesas bem modernas pedem o guardanapo entre o prato principal e de entrada ou mesmo com dobradura simples, ao lado do garfo. Neste caso, não há necessidade de porta guardanapo.

 

4 – Seus talheres, copos e taças devem se harmonizar. Se for uma mesa mais rústica, escolha itens que componham o ar rústico. Neste caso, taças de cristal muito frágeis não harmonizam. Mas, taças mais robustas, até mesmo de vidro colorido, ficam festivos e super bem decorados. Já em uma décor delicada, use e abuse dos itens fofos que a Páscoa nos proporciona.

 

Outra proposta sugerida pela Chef é esta com uma pegada rústica. Guardanapos xadrez na cor laranja e souplat em grama artifical combinados com as cerâmicas de petiscos e com o arranjo de flores e cenouras.

 

5 – Quando você decide o tipo de serviço (buffet ou empratado), você determina como preencher a mesa. Por exemplo, se os pratos forem servidos aos convidados diretamente (empratados), a mesa terá bastante espaço para decoração. Deixa a criatividade fluir e use muitas flores, coelhinhos, cenouras, até mesmo decorações com tema religioso (que remetam a ressurreição de Cristo), são super bem vindas. Chocolates em diversos formatos também são bem vindos!

 

 

Já se a opção for buffet, garanta que: 1) a mesa tenha espaço suficientes para acomodar todas as comidas ou 2) use um aparador próximo para este apoio – decore de forma sucinta, evitando que a decoração atrapalhe na hora dos convidados se servirem. Nesta opção, escolha previamente a louça que irá usar para servir. Para itens que vão ao forno, veja se você tem louça apropriada, é muito mais fácil e seguro usar a mesma louça que foi ao forno para ir a mesa e evitar ter que transferir o alimento para outro refratário, correndo o risco de se queimar ou derrubar o alimento.

 

fotos | Divulgação

 

Deixe um comentário

Your email address will not be published.
*
*