Empório Frutaria, na Oscar Freire, expande conceito de sua cozinha healthy ao alcance de seus clientes
Sabor e algo mais
Se o ato de comer está associado tanto ao prazer do paladar quanto à nutrição do corpo, Claudio Carotta que o diga. Com seu grupo Frutaria, que difunde a cozinha healthy por meio de seus empreendimentos, ele valoriza pratos saborosos e ricos em nutrientes. Na segunda unidade do restaurante Empório Frutaria, na Oscar Freire, esse conceito continua com produtos orgânicos e saudáveis vendidos no mesmo espaço, assim os clientes podem estender a experiência da cozinha saudável à casa.
A grande aposta do Korman Arquitetos, escritório responsável pelo projeto, foi transformar o espaço – antes uma loja de sapatos – em um local que transmite os benefícios do sabor e da nutrição. Assim, elementos naturais, como madeira e jardins verticais, “conversam” com fachada de varandas nos dois andares, uma vitrine para quem deseja ver e ser visto na badalada Oscar Freire.
Com estilo industrial, o décor deixa à vista encanamentos de eletricidade e muito concreto. Enquanto móveis e pisos são de madeira, as paredes pintadas com tinta de lousa mostram ilustrações a giz – uma pitada de jovialidade.
Adriana Cymes e Luciane Recco assinam o cardápio, que oferece de salada marroquina à penne sem glúten. Risoto de grãos, sanduíches de tapioca, sashimis e sobremesas variadas também figuram no menu. Os pratos são preparados com cocção sous vide, técnica que preserva os nutrientes dos alimentos. Na área do mercado, grande variedade de produtos a granel, para o consumo mais consciente. Saúde para o corpo e o meio ambiente!
Por Victor Hugo
Imagens Marco Antonio
Matéria Publicada em Revista Decorar 126.
Faça o download do app Decorar e tenha acesso à todas as edições!