Bar do Bolinho
Bar do Bolinho
Tradicional em São Bernardo do Campo, o boteco é famoso por ter o melhor bolinho de carne da região
A receita é guardada a sete chaves por dona Nair, a matriarca da família Hidaka, que dirige o negócio. Segredos de estado, a técnica e os ingredientes deixam o bolinho de carne – carro-chefe do bar -, saboroso, macio por dentro e crocante por fora. Tradicional na região, a casa foi inaugurada em 1968 na rua General Osório, ao lado da escola João Ramalho, no centro de São Bernardo de onde os alunos saíam direto para comer o bolinho, e por isso faz parte da história de vida de muita gente, clientes fiéis até hoje. Mas foi em 1994, quando a família Hidaka assumiu o negócio, que a clientela aumentou e originou variados públicos, resultando na abertura de uma filial capaz de receber 120 pessoas. Localizada na rua João Pessoa, bem próxima a matriz que fica a duas quadras do primeiro endereço, recebe família inteiras, amigos e executivos para encontros e reuniões. Assim como a filial, a nova instalação da matriz que um dia foi composta apenas por um balcão e duas mesas de aço, conta com espaço para mais de 100 pessoas comerem com tranquilidade, além de duas cozinhas industriais. Ainda tem aspecto de boteco e cuidados com o conforto como bom espaçamento entre as mesas e iluminação agradável. Tudo para o cliente desfrutar do cardápio que conta com outras delícias como os bolinhos de camarão e bacalhau servidos em companhia de vinagrete, sem falar das porções de mandioca sem fiapos e do famoso bolinho no pão francês. Todos os pratos são vendidos a preços populares e as duas unidades permanecem abertas até às 23 horas de segunda a sábado. bardobolinho.com.br
Matéria publicada na edição 83.