Decorar360

Posted on

Uma combinação de luxo em meio à natureza

arquitetura | Olegário de Sá | por Elisangela Peres

 

A casa de 1.000m², no Residencial Marina Guarujá, passou por uma reforma completa assinada pelo arquiteto Olegário de Sá.

 

Um lugar privilegiado no Guarujá, litoral de São Paulo, que possui integração com o canal de Bertioga, assim os proprietários desta casa têm a possibilidade de estacionar seus barcos em frente à residência.

A casa passou por uma reforma radical, com nova área de lazer com vista para o canal e mudanças estruturais importantes na parte interna, com acabamentos, novas localizações de ambientes e paredes.

O desafio dado ao arquiteto Olegário de Sá, que possui um olhar estético e atento aos mínimos detalhes, foi o de construir uma casa prática, com muita iluminação, pouca manutenção e interação com o verde. É a sétima casa do arquiteto somente neste condomínio.  A família, composta pelo casal e três filhos, gostou tanto do projeto, que Olegário acaba de iniciar a reforma do apartamento deles em São Paulo.

Piscina com prainha e borda infinita, jacuzzi, sauna e área de meditação, fazem parte do espaço de lazer. O paisagismo do projeto conta com plantas tropicais e leva assinatura de Ricardo Pessuto.

A confortável residência ganhou detalhes em tons azuis, como portas, sofás e cadeiras, que remetem a cor do mar. O projeto também valorizou a integração dos espaços amplos e é um refúgio para a família, que valoriza a natureza.

 

 Duas poltronas Molecas, de Sérgio Rodrigues, revestidas com tecido que lembra a cor do mar, foram posicionadas para a vista principal da casa. Para manter a proposta de praticidade, o piso foi feito com Porcelanato Travertino Romano Bruto, da Portoro. A escada ganhou revestimento de mármore branco piguês e recebeu um guarda-corpo de vidro para dar transparência para casa.

 

Para trazer modernidade ao ambiente, um trabalho artístico da Andreus Galeria, poltrona e luminária da DPOT.

 

O tapete em formato elíptico, da Punto e Filo, marca o hall de entrada. Uma cômoda clássica, que já pertencia, a família ganhou uma nova cor: azul marinho. O ambiente também é composto por mesa e luminária da Artefacto, além de uma porta de vidro, da Cinex, que separa o local da sala de jantar.

 

O espaço gourmet é feito com estrutura metálica, possui mesa branca de dez lugares, da Franccino, com cadeiras giratórias da Tidelli, na cor azul-marinho. A marcenaria é da Dell Anno. A luminária, da Fas Iluminação, traz ainda mais requinte ao ambiente.

 

Como o living é amplo, de 80 m², o arquiteto dividiu os ambientes em dois espaços, com uma porta deslizante, de vidro azul marinho.

 

Todo o forro é revestido por lâminas de madeira para deixar o ambiente mais aconchegante e quente. Cortinas, sofá curvo azul-claro, poltronas da Saccaro, e mobiliário completam o espaço.

 

O living também ganhou um nicho confortável, em marcenaria e tecido, muito utilizado pela família, especialmente pelos filhos na hora de assistir televisão.

 

Uma área de contemplação e meditação, em frente ao canal, ao lado da piscina. O gazebo é coberto com vidro, possui confortáveis poltronas, da Franccino, e ventilador de teto. O paisagismo é composto por Patas de Elefante. Um lugar perfeito para respirar fundo e ouvir os sons da natureza.

 

Quem chega de barco tem uma ampla visão das águas transbordando da piscina, devido a sua borda infinita, com uma altura de 3 metros. As pastilhas azuis são da Jatobá e todo revestimento em torno da piscina é da Solarium.

 

 

Uma área de descanso e SPA. As paredes que parecem ser de madeira, na verdade levam um revestimento cerâmico para manter a praticidade na casa. A sauna, de vidro, possui vista para o mar. A balança, com tons laranja, além de poltronas e rede confortável são da Tidelli.

 

A fachada da casa valoriza o pé direito duplo. A porta é pivotante com aço Corten por dentro e por fora. O número é em baixo relevo e retroiluminado.

 

Fotos: Thiago Travesso

Deixe uma resposta

Your email address will not be published.
*
*