Decorar360

Posted on

Experiência Futurista

restaurante | RCR Architectes + P.Llimona | por Attos Henrique

 

A partir de uma nova proposta gastronômica, o célebre chef de cozinha Albert Adrià idealizou junto do escritório RCR Architectes um incrível espaço de experimentação.

 

Buscando levar a beleza do natural, sentimentos e experiências espaciais ao homem, o RCR Architectes, escritório vencedor do Prêmio Pritzker em 2017, iniciou o projeto do restaurante com o principal conceito de representar o oceano, já que o a base para os pratos oferecidos pela casa consiste em frutos do mar. A partir do desenho de uma aquarela, que remete às escamas de peixe, os tons azuis e os materiais transparentes trazem a sensação de estar imerso em água, tanto que a cobertura de todo espaço reflete um movimento tranquilo de ondas.

 

O restaurante conta com grandes espaços vazios. A experiência é realizada com pequenos grupos de pessoas, onde o mobiliário é disposto de forma estratégica de acordo com o tempo de permanência em cada ambiente.

 

Localizado em Barcelona, o Enigma contou com a Pedra Sinterizada, produto criado pela Neolith, que produziu todos os revestimentos como pisos, bancadas e exaustores do espaço. Para a marca, esse foi um projeto com uma complexidade técnica jamais encarada na história da empresa. Os arquitetos responsáveis precisaram criar uma paginação onde placas de diversos tamanhos representassem o desenho criado em todo o solo do restaurante.  Para replicar a ilustração ampliada nas placas, foi utilizada a Impressão NDD (Neolith Digital Design), tecnologia que foi essencial para que a intensidade das cores se mantivessem fiéis às da aquarela. Cada placa é distinta uma da outra e foram encaixadas como uma espécie de quebra-cabeças.

 

O mobiliário futurista possui o design criado também pelo RCR Architectes. A materialidade inspirada no gelo complementa a atmosfera fria criada pelas cores do revestimento.

 

O resultado final foi um espaço orgânico, formado por corredores estreitos e muitas curvas, onde os tons frios tomam conta, o que representa uma atmosfera aquática. Para a experiência vivenciada no espaço, o chef Albert Adrià conta com uma jovem equipe especializada de profissionais, a qual nunca deixa faltar o fator surpresa, sendo seu cardápio um verdadeiro enigma que se inicia ao entrar pela porta do restaurante. 

 

Ilha onde ocorre uma das experiências gastronômicas, os clientes acompanham de perto cada processo realizado pelos chefs. Destaque para a coifa, criada exclusivamente para o projeto.

 

A bancada do sanitário possui forma contemporânea e funcional.

 

fotos | divulgação

Deixe uma resposta

Your email address will not be published.
*
*