Decorar360

Posted on

Estilo e Personalidade

design de interiores | BM Studio Conceito Design | por Elisangela Peres

 

Apartamento foi pontuado com peças de linhas curvas que trazem sofisticação para o décor. 

 

Um divisor de água do meu trabalho: foi assim que a designer de interiores Bruna Bianchi definiu o projeto deste apartamento, de 150m², localizado em Mauá-SP.  A residência é marcada pela utilização de madeira, tons bege e cinza, iluminação indireta e peças pontuais específicas para dar sofisticação ao projeto.

 

O briefing que a proprietária do imóvel passou, uma jovem mulher, solteira e mãe de um filho pequeno, era que o apartamento fosse o mais bonito de toda a cidade. O escritório BM Studio Conceito e Design se empenhou para atender a solicitação em cada detalhe.

 

A ideia principal foi integrar os ambientes da área social, o hall de entrada, cozinha, living e varanda gourmet. A designer de interiores removeu algumas paredes, entre elas, a de ligação do hall e da cozinha.

 

A confiança da cliente na equipe do escritório foi fundamental porque o projeto aconteceu durante o período de isolamento social, causado pela pandemia. “Tive uma grande sintonia com a proprietária do imóvel, que confiou em nosso trabalho. Naquele período, tudo era online e tivemos pouco contato presencial com a cliente, durante as compras”, ressalta Bruna.

 

A cozinha integrada foi inspirada em um flat e compõe a entrada do apartamento. Armários, geladeira e outros eletrodomésticos foram camuflados na marcenaria. “Aproveitei o hábito da moradora, que não gosta de cozinhar, para criar a cozinha minimalista”, comenta a designer.

 

O apartamento também aposta nas facilidades de uma residência conectada e inteligente. O espaço conta com automação nas cortinas, ar-condicionado, iluminação, áudio e até na lareira instalada na sala. “Estou muito feliz com esse projeto, que é um marco nos 10 anos de escritório. A partir dele, mudei meu olhar, meus desenhos e linhas. Meus projetos ficaram com uma identidade ainda mais forte”, conclui Bruna Bianchi.

 

O living integrado possui uma área pensada para o relaxamento, com chaise para leitura e lareira para aquecer os dias frios. O balanço transparente e os pendentes se destacam no ambiente. “Temos mais que um elemento de realce, mas todos foram inseridos de forma harmônica, resultando em uma brincadeira lúdica, gostosa e leve”, comenta Bruna. A sala recebeu ar-condicionado embutido no teto, da Conceito Ar.

 

Todo apartamento foi trabalhado nos tons de bege e cinza, com toques bronze e dourado dos metais, com alguns itens em coral e terrosos para contrastar e aquecer os ambientes. Na imagem, ao fundo, é possível ver a porta de entrada do apartamento e a integração com a cozinha. O porcelanato, na cor bege claro, foi utilizado em toda área social e no lavabo. A coluna, revestida em madeira ripada, fica em harmonia com a cadeira de balanço.

 

Para ampliar o ambiente, a designer de interiores colocou um espelho bronze no painel da televisão. O móvel, um pouco mais baixo que um aparador, serve tanto para o living como para a área de jantar. Um painel marcando a divisão do living, desenhado pelo escritório e produzido pela Todeschini, realça o ambiente.

 

A cozinha minimalista ganhou uma ilha central, com cooktop por indução e coifa. A bancada e a pia são de Coverlam, com espessura de 1cm. Na foto, onde tem os puxadores bronzes, são dois refrigeradores que foram embutidos na marcenaria. Os armários ganharam portas com sistema touch para ficarem camuflados na parede.

 

Forno, micro-ondas e armários foram embutidos na marcenaria, que ganhou um nicho lateral. As poltronas, com pés em metal dourado, dão elegância à bancada, que serve para refeições rápidas.

 

A varanda integrada recebeu uma mesa de oito lugares e um pendente, da Lisboa Light Design. O ambiente conta, ainda, com churrasqueira a gás, adega e cervejeira. A marcenaria tem o mesmo tom da cozinha, bem como bancada e revestimento lateral realizados em Coverlam.

 

No quarto, a designer de interiores ampliou o ambiente com a integração da sacada.  A cama king size recebeu duas cabeceiras, da Bed & Room. O armário, em frente a cama, tem portas com medidas assimétricas e sistema touch, além de nichos.

 

A torneira Deca Orbe, assinada pelo arquiteto Ricardo Bello Dias, é a protagonista do lavabo.  O ambiente é uma continuação do Hall de entrada, com o mesmo revestimento de madeira e iluminação indireta. O lavabo possui espelhos com formas orgânicas e bancada em Coverlam. O ambiente recebeu, ainda, uma tela no estilo oriental. 

 

fotos | Vilhora

Deixe uma resposta

Your email address will not be published.
*
*