Decorar360

Posted on

Casa de Vila em Campinas, por Bruno Rossi Arquitetos

arquitetura | Bruno Rossi | @brunorossi_arquitetos

 

O projeto de reforma para a Residência LT, localizada na cidade de Campinas, interior de São Paulo, iniciou a partir do entendimento da personalidade, rotina e necessidades dos clientes, que escolheram uma residência em uma vila de casas com plantas iguais e espaços compartimentados divididos por paredes e por diferentes níveis.

 

 

Com aproximadamente 225m² de área construída existente, a primeira intervenção se ocupou da reordenação dos espaços internos, que eliminaram a divisão compartimentada e criaram novas condições de iluminação e ventilação naturais. As demolições internas permitiram dar unidade de espaço e luz, além de proporcionar novas conexões visuais entre o ambiente interno e o jardim nos fundos, que anteriormente contava com uma piscina que ocupava quase toda a área externa.

 

 

 

O programa do térreo passou a abrigar cozinha, salas de estar e jantar, escritório, lavabo, serviços e área de lazer (com churrasqueira e redário), que ocupam agora o pátio / jardim nos fundos do terreno. Já, as suítes ocupam o pavimento superior.

 

 

 

A área integrada das salas se organiza entre o estar e o ambiente dedicado à projeção de filmes, onde uma tela se estende sobre o caixilho, redefinindo o espaço entre a interação com a área externa e a privacidade da projeção de filmes.

 

 

 

O estilo particular da família também é exibido nas peças de antiquário e na coleção de arte. A arquitetura da reforma funcionou como suporte para estas peças, dispostas em um layout flexível e mutável.

 

 

 

 

Os materiais utilizados são predominantemente simples e comuns, como o aço, o concreto e a madeira. Um destaque especial é destinado para o forro da cozinha, feito em chapa metálica perfurada que, por sua vez, contém as luminárias embutidas.

 

fotos | André Scarpa

 

 

Deixe uma resposta

Your email address will not be published.
*
*